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Creme Danette
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Petites crèmes au chocolat type Danette

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 44 g de maïzena
  • 70 g de cacao amer
  • 150 g de sucre

Instructions

  • Dans une casserole, délayer la Maïzena dans un peu de lait puis ajouter le reste du lait. Mettre la casserole à chauffer à feu doux.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout.
  • Faire chauffer à feu doux jusqu'à la 1ère ébullition (arrêter la cuisson dés le 1er frisson sinon elle sera trop épaisse)
  • Mettre au frais avant de déguster.

Notes

Cuisson : Bien arrêter aux premiers frémissements, car sinon vous allez avoir (comme moi !) de la crème plus épaisse au fond de la casserole !