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Cahier de gourmandises

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24 février 2013 · 19 commentaires

Crèmes dessert au chocolat (Ronde inter-blog #35)

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Cacao· Eté· Hiver· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Je participe aujourd’hui à la ronde #35 ! Depuis quelques temps, l’inscription à ce concours donne suite à un tirage au sort pour savoir qui participera à la ronde…Cela apporte un peu de suspens ! Cette fois-ci, je suis ravie d’avoir été sélectionnée pour découvrir de nouveaux blogs !

logo ronde interblogs

Pour cette ronde, c’est Mimm qui réalise une de mes recettes, et je dois piocher dans le blog Sur la table de Nounoune.

J’ai pas mal hésité et failli choisir les beignets de mardi gras, et j’ai finalement choisi les crèmes au chocolat façon Danette !

Creme Danette

Creme Danette
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5 de 1 vote

Petites crèmes au chocolat type Danette

Préparation5 min
Cuisson20 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 44 g de maïzena
  • 70 g de cacao amer
  • 150 g de sucre

Instructions

  • Dans une casserole, délayer la Maïzena dans un peu de lait puis ajouter le reste du lait. Mettre la casserole à chauffer à feu doux.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout.
  • Faire chauffer à feu doux jusqu'à la 1ère ébullition (arrêter la cuisson dés le 1er frisson sinon elle sera trop épaisse)
  • Mettre au frais avant de déguster.

Notes

Cuisson : Bien arrêter aux premiers frémissements, car sinon vous allez avoir (comme moi !) de la crème plus épaisse au fond de la casserole !

Creme Danette2

Creme Danette3

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lacuisinedemarie dit

    24 février 2013 à 10:51

    un très bon choix,bonne ronde !!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 février 2013 à 11:04

      @lacuisinedemarie: Merci pour ton passage et à bientôt !

      Répondre
  2. nattycuisine dit

    24 février 2013 à 12:18

    La photo me donne bien envie. Bonne ronde et bon dimanche.

    Répondre
  3. la cuillere aux mille délices dit

    24 février 2013 à 14:38

    un choix très gourmand et chocolaté come j’aime!bises

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 février 2013 à 18:57

      @la cuillere aux mille délices: Merci de ton passage et à bientôt !
      Bise

      Répondre
  4. Adeline dit

    24 février 2013 à 15:22

    Un délice, ces petites crèmes !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 février 2013 à 18:58

      @Adeline: Bonjour Adeline, merci de ton passage. j’espère t’y revoir très prochainement !
      Bonne soirée

      Répondre
  5. Nicefrany dit

    24 février 2013 à 16:04

    Miammm, je la mets sur ma liste, j’adore les danettes, mais là, j’ai vraiment envie d’essayer car au moins on sait ce qu’il y a dedans !

    Répondre
  6. novice en cuisine dit

    24 février 2013 à 17:50

    Photos qui donnent trés envie de plonger la cuillère!
    bon choix!
    belle ronde!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 février 2013 à 18:59

      @novice en cuisine: Merci de ton commentaire… Ce fut une belle ronde aujourd’hui ! A bientôt !

      Répondre
  7. lolo dit

    24 février 2013 à 20:12

    hum, excellent choix et bonne ronde !
    ton blog est très joli bravo !

    Répondre
  8. kougelhopf dit

    25 février 2013 à 10:19

    Délicieuses ces petites crèmes, bonne ronde.

    Répondre
  9. Le blog de Pouce dit

    25 février 2013 à 14:01

    Mmmh on a envie de plonger la cuillère dedans !

    Répondre
  10. christèle dit

    26 février 2013 à 06:57

    très allèchante ces petites crèmes hummmm
    bon mardi
    bisous

    Répondre
  11. christine dit

    26 février 2013 à 13:54

    Une recette que je fais très souvent car c’est trop bon! Excellent choix, bonne journée!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 février 2013 à 16:34

      @christine: Je vois que tu es une adepte 😉
      Merci et à bientôt

      Répondre
  12. Chrystel dit

    27 février 2013 à 18:18

    5 stars
    Déjà testée et approuvée par toute la famille. Cette crème est délicieuse. Très joli choix.
    Chrys

    Répondre
  13. Marie dit

    2 mars 2013 à 16:51

    Hyper gourmandes et appétissantes ces petites crèmes ! excellent choix ! bonne ronde 🙂

    Répondre
  14. Emilie dit

    10 mars 2013 à 11:56

    Je connais cette recette et c’est un vrai régal !

    Répondre

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