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Mousse chocolat poire
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
2
poires
4
jaunes d’œufs
300
g
de chocolat noir
550
g
de crème entière (35% MG)
40
g
de sucre
3
cuillères à soupe
d’eau
Instructions
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter la crème à l’aide d’un batteur. Réserver au frais.
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition.
Retirer du feu et verser sur les jaunes d’œufs petit à petit tout en fouettant énergiquement jusqu’à que le mélange ait doublé de volume.
Ajouter le chocolat et finir avec la crème en montant petit à petit.
Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
Au moment de servir, découper des morceaux de poires et les insérer dans la mousse au chocolat.
Notes
Temps de repos supplémentaire : 3 heures