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Financiers vanille et citron
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
2
blancs d'œufs
50
g
de beurre
50
g
de sucre glace
30
g
d'amande en poudre
20
gv de farine
5
g
de jus de citron
12
g
de pignons
1/2
gousse de vanille de la Réunion
Instructions
Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d’œuf puis mélanger.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
Ajouter le jus de citron.
Fendre la gousse de vanille. Gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu pour récupérer les graines de vanille. Les ajouter à la préparation.
Verser dans des petits moules à financiers et disposer sur le dessus quelques pignons de pin préalablement grillés à sec dans une petite poêle.
Cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de manger.