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Financiers vanille et citron

J’ai ramené de la vanille de la Réunion et je l’ai encore à peine utilisé !! Alors, je me suis décidé à trouver une recette sympa pour parfumer un dessert.

Comme en plus il me restait des blancs d’œufs, ce fut vite choisi : des financiers ! Et en ajoutant des pignons de pin, c’est gagné !

Financiers Vanille Citron - Cahier de gourmandises

Financiers vanille et citron

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g d'amande en poudre
  • 20 gv de farine
  • 5 g de jus de citron
  • 12 g de pignons
  • 1/2 gousse de vanille de la Réunion

Instructions

  • Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.
  • Ajouter les blancs d’œuf puis mélanger.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Fendre la gousse de vanille. Gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu pour récupérer les graines de vanille. Les ajouter à la préparation.
  • Verser dans des petits moules à financiers et disposer sur le dessus quelques pignons de pin préalablement grillés à sec dans une petite poêle.
  • Cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de manger.

 

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8 Commentaires

  1. On voit les petits grains de vanille, trop bon quand sa croque un peu sous la dent! bonne journée

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