Go Back Email Link
Gateau aux pommes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gâteau pommes praliné

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 /8 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature (garder le pot)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 pommes
  • 2 c. à soupe de praliné

Instructions

  • Battre les œufs.
  • Ajouter le yaourt et garder le pot pour servir de mesure. Mélanger.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter le praliné et mélanger.
  • Eplucher les pommes et couper en morceaux en otant le trognon. Ajouter à la préparation.
  • Verser dans un moule rond préalablement beurré, huilé ou chemisé.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.