|

Gâteau pommes et praliné

A chaque fois en fin d’hiver, je sature des fruits de saison !! Alors je cherche des idées pour les utiliser autrement qu’en fruits ou en salade de fruits. Bon je n’ai pas cherché bien loin, j’ai simplement fait un gâteau au yaourt et j’ai ajouté des pommes et du praliné. Et c’est largement suffisant pour le gouter ou le petit-déjeuner ! Une bonne idée pour se passer des biscuits et des gâteaux industriels !

Gateau aux pommes | Cahier de gourmandises
Gateau aux pommes | Cahier de gourmandises
Imprimer
4 de 1 vote

Gâteau pommes praliné

Préparation20 min
Cuisson35 min
Total55 min
Type de plat: Dessert
Nombre de gourmands: 6 /8 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature (garder le pot)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 pommes
  • 2 c. à soupe de praliné

Instructions

  • Battre les œufs.
  • Ajouter le yaourt et garder le pot pour servir de mesure. Mélanger.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter le praliné et mélanger.
  • Eplucher les pommes et couper en morceaux en otant le trognon. Ajouter à la préparation.
  • Verser dans un moule rond préalablement beurré, huilé ou chemisé.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.