Go Back Email Link
Sirop de queue de fraises | Cahier de gourmandises
Imprimer

Sirop de queue de fraises

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 60 g de queues de fraises avec un peu de chair
  • 60 g de sucre de canne
  • 125 ml d'eau

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
  • Faire chauffer à feu doux et mélanger régulièrement.Amener à ébullition.
  • Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement, soit environ 15 minutes.
  • Filtrer avec une passoire à mailles fines. Utiliser le dos d'une cuillère pour extraire le liquide restant dans la pulpe.
  • Laisser refroidir avant de verser dans une bouteille ou un bocal stérilisé.
  • Placer au réfrigérateur.

Notes

Les queues de fraises qui ont cuites dans le sirop deviennent tendres et comestibles, presque confites! On peut les conserver et les utiliser mixées en smoothies ou pour sucrer des recettes.