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Quiche aux légumes | Cahier de gourmandises
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Quiche carottes, courgettes et lard fumé

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs bio
  • 200 g de crème fraiche
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 1 courgette
  • 100 g de poitrine fumée
  • 70 g d'emmental
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Râper le morceau d'emmental.
  • Couper la poitrine fumée en petis lardons
  • Éplucher et râper les carottes et la courgette.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Cuire les carottes et la courgette pendant 5 à 10 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin pour ne pas les griller.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer.
  • Ajouter les carottes râpées, la courgette et l'emmental. Mélanger.
  • Étaler la pâte bridée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser l'appareil puis répartir les lardons.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes. Sortir la quiche quand elle est dorée.
  • Déguster chaud ou froid. Je trouve qu'elle est encore meilleure le lendemain !

Notes

Vous pouvez remplacer la poitrine fumée par des lardons prédécoupés.