Nouilles sautées aux 2 poivrons, poulet et noix de cajou
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Servings 4
Ingrédients
300gde nouilles asiatiques
1blanc de poulet
1/2poivron rouge
1/2poivron vert
2oignons nouveaux
1gousse d’ail
2cuillères à souped’huile végétale
2cuillères à soupede sauce soja
1petite poignée de noix de cajou
Poivre du moulin
Instructions
Éplucher et émincer l'oignon.
Couper le poulet en dés.
Laver et couper les poivrons en 2. Retirer les pépins et couper en petits morceaux.
Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau salée selon les indications indiquées sur le paquet. Égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper à cuisson. Verser un peu d’huile et mélanger pour éviter qu’elles collent.
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter l’oignon et le poulet. Laisser colorer en remuant régulièrement.
Ajouter le poivron et l’ail haché. Poivrer. Cuire tout en continuant de remuer régulièrement pendant 5 minutes.
Ajouter les nouilles dans le wok et verser la sauce soja. Mélanger à l’aide de spatules en bois pendant 2 minutes.