|

Nouilles sautées aux 2 poivrons, poulet et noix de cajou

Pour changer des pâtes traditionnelles, j’aime bien de temps en temps cuisiner des nouilles chinoises sautées, au wok ou dans un grande sauteuse.

La technique que j’utilise pour les nouilles sautées ? D’abord, je les les cuis dans une casserole d’eau bouillante durant 2-3 minutes, puis je les égoutte et les rince à l’eau froide. Cela permet de stopper la cuisson. Ensuite, je les fais sauter à feu vif avec les légumes et éventuellement de la viande.

Pour cette recette, j’ai utilisé 2 poivrons de couleurs différentes pour apporter du pep’s au visuel de mon assiette et j’ai ajouté des morceaux de poulet et des noix de cajou. Ensuite, on peut choisir sa sauce, moi j’aime bien mettre de la sauce soja !

Les baguettes sont plantées dans mon grand bol et mes nouilles sont prêtes à être déguster. Et vous, vous utilisez des baguettes ou une fourchette ?

Imprimer
5 de 1 vote

Nouilles sautées aux 2 poivrons, poulet et noix de cajou

Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 300 g de nouilles asiatiques
  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Couper le poulet en dés.
  • Laver et couper les poivrons en 2. Retirer les pépins et couper en petits morceaux.
  • Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau salée selon les indications indiquées sur le paquet. Égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper à cuisson. Verser un peu d’huile et mélanger pour éviter qu’elles collent.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter l’oignon et le poulet. Laisser colorer en remuant régulièrement.
  • Ajouter le poivron et l’ail haché. Poivrer. Cuire tout en continuant de remuer régulièrement pendant 5 minutes.
  • Ajouter les nouilles dans le wok et verser la sauce soja. Mélanger à l’aide de spatules en bois pendant 2 minutes.
  • Servir immédiatement.

A lire également

2 Commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour
    Recette simple, rapide et délicieuse !
    Elle a plu à tout le monde.
    J’ai seulement diminué de moitié la quantité de nouilles par rapport au reste des ingrédients.
    Très bon aussi avec un peu de brocoli. À essayer aussi avec des cacahuètes.
    Merci pour cette belle recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.