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Cahier de gourmandises

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21 juillet 2020 · 2 commentaires

Nouilles sautées aux 2 poivrons, poulet et noix de cajou

Plats· Recettes salées ·Eté· Pates· Poivron· Poulet

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Pour changer des pâtes traditionnelles, j’aime bien de temps en temps cuisiner des nouilles chinoises sautées, au wok ou dans un grande sauteuse.

La technique que j’utilise pour les nouilles sautées ? D’abord, je les les cuis dans une casserole d’eau bouillante durant 2-3 minutes, puis je les égoutte et les rince à l’eau froide. Cela permet de stopper la cuisson. Ensuite, je les fais sauter à feu vif avec les légumes et éventuellement de la viande.

Pour cette recette, j’ai utilisé 2 poivrons de couleurs différentes pour apporter du pep’s au visuel de mon assiette et j’ai ajouté des morceaux de poulet et des noix de cajou. Ensuite, on peut choisir sa sauce, moi j’aime bien mettre de la sauce soja !

Les baguettes sont plantées dans mon grand bol et mes nouilles sont prêtes à être déguster. Et vous, vous utilisez des baguettes ou une fourchette ?

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5 de 1 vote

Nouilles sautées aux 2 poivrons, poulet et noix de cajou

Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 300 g de nouilles asiatiques
  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • Poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Couper le poulet en dés.
  • Laver et couper les poivrons en 2. Retirer les pépins et couper en petits morceaux.
  • Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau salée selon les indications indiquées sur le paquet. Égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper à cuisson. Verser un peu d’huile et mélanger pour éviter qu’elles collent.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter l’oignon et le poulet. Laisser colorer en remuant régulièrement.
  • Ajouter le poivron et l’ail haché. Poivrer. Cuire tout en continuant de remuer régulièrement pendant 5 minutes.
  • Ajouter les nouilles dans le wok et verser la sauce soja. Mélanger à l’aide de spatules en bois pendant 2 minutes.
  • Servir immédiatement.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Miya9693 dit

    2 octobre 2020 à 14:09

    5 stars
    Bonjour
    Recette simple, rapide et délicieuse !
    Elle a plu à tout le monde.
    J’ai seulement diminué de moitié la quantité de nouilles par rapport au reste des ingrédients.
    Très bon aussi avec un peu de brocoli. À essayer aussi avec des cacahuètes.
    Merci pour cette belle recette.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 octobre 2020 à 13:59

      Merci de ton retour ! J’aime beaucoup aussi avec le brocolis juste sauté, encore bien croquant !

      Répondre

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