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Gratin de chou-fleur à la raclette

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 grosses pomme de terre (ou deux petites)
  • 150 g de fromage à raclette râpé
  • 20 cl de crème
  • Charcuterie
  • Muscade
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver le chou-fleur et détacher les fleurettes.
  • Cuire la pomme de terre en cocotte. (pour moi c'était un reste de raclette donc déja cuit). Remplir la cocotte d’un peu d’eau et placer la pomme de terre dans le panier vapeur. Fermer la cocotte et mettre à feu vif jusqu’au chuchotement de la soupape. Baisser à feur moyen et cuire 10 minutes à partir du 1er pschitt.
  • Cuire le chou-fleur en cocotte de la même manière, 7 à 8 minutes après le 1er pschitt.
  • Couper la pomme de terre en morceaux.
  • Répartir la pommes de terre et le chou-fleur dans un plat à gratin.
  • Verser la crème fraiche. Saupoudrer un peu de muscade. Saler et poivrer.
  • Répartir de la charcuterie (jambon blanc, jambon cru,....)
  • Répartir le fromage râpé.
  • Cuire à four chaud à 200° pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.