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Pains pita aux légumes et croquettes

Portions 4

Ingrédients

  • 8 pains pita
  • 2 patates douces
  • 300 g de champignons
  • 2 échalotes ou 1 oignon rouge
  • 1 bol de houmous
  • jeunes pousses d'épinards
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Croquettes "Courgettes & Fêta" (vous pouvez aussi utiliser des falafels)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et couper les patates douces en petits morceaux. Les mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à café de paprika. Saler et poivrer.
  • Déposer les patates douces sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180° pendant 25 minutes.
  • Éplucher et couper les échalotes. Émincer finement.
  • Laver et couper en morceaux les champignons. Je les ai fait cru mais vous pouvez les cuire.
  • Laver et égoutter les pousses d'épinards.
  • Laver et sécher la coriandre. Ciseler les feuilles.
  • Réserver chaque ingrédient dans un petit bol.
  • Préparer la sauce vinaigrette : mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Apporter à table tous les ingrédients pour que chacun garnissent ses pain pita comme il le souhaite : patates douce, échalotes, champignons, pousses d'épinards, coriandre,...
  • Faire cuire à la pôele les croquettes ou les falafels pendant quelques minutes.
  • Faire chauffer les pains pita et les couper en deux.
  • Garnir les pain pitas selon vos envies !

Notes

La recette du houmous maison c'est par ici !
Et la recette de falafels c'est par là !