Éplucher et couper les patates douces en petits morceaux. Les mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à café de paprika. Saler et poivrer.
Déposer les patates douces sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180° pendant 25 minutes.
Éplucher et couper les échalotes. Émincer finement.
Laver et couper en morceaux les champignons. Je les ai fait cru mais vous pouvez les cuire.
Laver et égoutter les pousses d'épinards.
Laver et sécher la coriandre. Ciseler les feuilles.
Réserver chaque ingrédient dans un petit bol.
Préparer la sauce vinaigrette : mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Apporter à table tous les ingrédients pour que chacun garnissent ses pain pita comme il le souhaite : patates douce, échalotes, champignons, pousses d'épinards, coriandre,...
Faire cuire à la pôele les croquettes ou les falafels pendant quelques minutes.
Faire chauffer les pains pita et les couper en deux.
Garnir les pain pitas selon vos envies !