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Cahier de gourmandises

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10 juillet 2015 · 2 commentaires

Le vrai houmous

Apéritif· Recettes salées ·Pois chiches· Tartinade

Aller à la recette Imprimer la recette

J’ai encore un peu de pâte de sésame (tahin), alors j’ai eu envie de faire un vrai houmous… Je suis partie à la recherche d’inspiration sur Internet et voilà le résultat !!

C’est une recette idéale en ce moment. Il n’y a pas de cuisson à prévoir, ça permet de maintenir la température de la cuisine à un niveau raisonnable !!

Houmous

 

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Le vrais houmous

Préparation10 min
Total10 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
  • 120 g de tahin (pâte de sésame)
  • jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gousses d'ail
  • paprika
  • Pain pita

Instructions

  • Égoutter les pois chiches en conservant une tasse d’eau de leur eau de conserve.
  • Mixer les pois chiches, la crème de tahin, le sel et l’ail.
  • Ajouter progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger.
  • Si le houmous est compact alors ajouter un peu d’eau de conserve mise de côté.
  • Réserver au frais avant de servir.
  • Juste avant de déguster avec du pain pitas, saupoudrer de paprika.

 Houmous

 

Moi ça donne envie de piocher à nouveau dedans !!!

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    10 juillet 2015 à 17:15

    Hummmmmm… Tu me donnes envie d’en faire…

    Répondre
  2. wattoote dit

    10 juillet 2015 à 21:02

    humm le houmous j’ai découvert il y a peu et maintenant chaque apéro ne se passe pas d’un bon houmous !!

    Répondre

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