Go Back Email Link
Riz cantonnais | Cahier de gourmandises
Imprimer

Riz cantonnais

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 g de riz parfumé
  • 2 œufs
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 saucisse chinoise
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et l'égoutter dès la fin de cuisson.
  • Enlever la peau de la saucisse puis la couper en petits dés.
  • Avec les œufs, faire une omelette très fine avec un peu de sel et poivre. Puis la découper en petits dés.
  • Faire revenir pendant quelques minutes les petits pois et les dés de saucisses dans l'huile d'arachide. Ajouter le riz et mélanger.
  • Hors du feu, ajouter les morceaux d'omelette. Servir immédiatement dans des bols.... et avec des baguettes !