|

Riz cantonnais à ma façon

Voici une recette de riz cantonnais simplifié voir occidentalisé comme on peut en trouver dans les restaurants asiatiques français. L’avantage, c’est qu’elle est rapide à faire, mais elle nous transporte moins vers le pays du soleil Levant…Je réserve cette version pour plus tard !

Riz cantonnais | Cahier de gourmandises

Riz cantonnais

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 200 g de riz parfumé
  • 2 œufs
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 saucisse chinoise
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée et l’égoutter dès la fin de cuisson.
  • Enlever la peau de la saucisse puis la couper en petits dés.
  • Avec les œufs, faire une omelette très fine avec un peu de sel et poivre. Puis la découper en petits dés.
  • Faire revenir pendant quelques minutes les petits pois et les dés de saucisses dans l'huile d'arachide. Ajouter le riz et mélanger.
  • Hors du feu, ajouter les morceaux d’omelette. Servir immédiatement dans des bols…. et avec des baguettes !

A lire également

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.