• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

19 décembre 2009 · 6 commentaires

Riz cantonnais à ma façon

Plats· Recettes salées ·Automne· Eté· Hiver· Petits pois· Printemps· Riz· Saucisse

Aller à la recette Imprimer la recette

Voici une recette de riz cantonnais simplifié voir occidentalisé comme on peut en trouver dans les restaurants asiatiques français. L’avantage, c’est qu’elle est rapide à faire, mais elle nous transporte moins vers le pays du soleil Levant…Je réserve cette version pour plus tard !

Riz cantonnais | Cahier de gourmandises
Riz cantonnais | Cahier de gourmandises
Imprimer

Riz cantonnais

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 200 g de riz parfumé
  • 2 œufs
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 saucisse chinoise
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Sel, poivre

Instructions

  • Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée et l’égoutter dès la fin de cuisson.
  • Enlever la peau de la saucisse puis la couper en petits dés.
  • Avec les œufs, faire une omelette très fine avec un peu de sel et poivre. Puis la découper en petits dés.
  • Faire revenir pendant quelques minutes les petits pois et les dés de saucisses dans l'huile d'arachide. Ajouter le riz et mélanger.
  • Hors du feu, ajouter les morceaux d’omelette. Servir immédiatement dans des bols…. et avec des baguettes !

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Biscuits moelleux chocolat – banane
Article suivant : Soirée de Noël n°1 »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    19 décembre 2009 à 20:03

    avec la saucisse chinoise, j’adore !

    Répondre
  2. axoulle dit

    20 décembre 2009 à 20:10

    hum le riz cantonnai c’est super bon!

    Répondre
  3. mamina dit

    20 décembre 2009 à 20:39

    Merci pour ta visite. Bonne soirée.

    Répondre
  4. manou1983 dit

    22 décembre 2009 à 14:30

    J’adore ça! Ta façon de faire me plait beaucoup!

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    22 décembre 2009 à 20:19

    Merci beaucoup pour vos commentaires les filles, cela me fait très plaisir !!

    Répondre
  6. severine Lustucrubleu dit

    31 mai 2010 à 22:59

    J’ai actuellement un concours chez moi si ca t’intéresse bises !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter