Faire tiédir 30cl de lait dans une casserole, puis diluer la levure dans un bol avec le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
Verser la farine sur le plan de travail et creuser un puits au milieu. Ajouter le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée au centre du puits.
Pétrir le tout à la main au moins pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.
Déposer la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon.
Laisser la pâte lever pendant 1 heure environ dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pétrir légèrement la pâte.
Fariner vos mains et former 8 boules de pâte. Les déposer délicatement sur une toile de cuisson Silpat elle-même posée sur une plaque de cuisson perforée, en les espaçant suffisamment.
Laisser pousser une heure.
Préchauffer le four à 200°.
À l'aide d'un pinceau pâtissier, les badigeonner avec le reste du lait. Veiller à ne pas les faire retomber. Saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
Cuire 15 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant utilisation.