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Pain burger

Je vous partage aujourd’hui un nouveau basique à avoir dans son carnet de recettes : le pain à hamburger fait-maison !

Je reconnais que c’est plus long à faire que de l’acheter en magasin… Mais ça n’a tellement rien à voir que je me motive de temps en temps pour le faire moi-même. J’avoue que ce n’est pas systématique, car parfois je n’ai tout simplement pas le temps / la charge mentale pour le faire. Mais quand je prends le temps de les cuisiner, je ne regrette pas le temps passé !! Si je cède parfois aux sirènes de la facilité pour les pains, par contre, j’apprécie de les composer moi-même. Surtout que les goûts (et les régimes alimentaires) varient autour de la table, chacun fait donc comme il veut ! Je vous renvoie par ici pour trouver des idées sur le blog.

Pain à hamburger | Cahier de gourmandises

Comment faites-vous chez vous ? Êtes-vous adeptes du tout-prêt ? Çà vous tenterait d’essayer de les faire vous-même ?? Ce n’est pas trop compliquer, il faut s’y prendre à l’avance par contre car il y a des temps de pousse à prévoir.

Moi je tente de plus en plus les versions végétariennes, faut que je vous partage tout ça bientôt aussi !

Pain burger

Nombre de gourmands: 8

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 40 cl de lait entier
  • 450 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre mou

Instructions

  • Faire tiédir 30cl de lait dans une casserole, puis diluer la levure dans un bol avec le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  • Verser la farine sur le plan de travail et creuser un puits au milieu. Ajouter le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée au centre du puits.
  • Pétrir le tout à la main au moins pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.
  • Déposer la pâte dans un saladier et recouvrir d’un torchon.
  • Laisser la pâte lever pendant 1 heure environ dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Pétrir légèrement la pâte.
  • Fariner vos mains et former 8 boules de pâte. Les déposer délicatement sur une toile de cuisson Silpat elle-même posée sur une plaque de cuisson perforée, en les espaçant suffisamment.
  • Laisser pousser une heure.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • À l'aide d'un pinceau pâtissier, les badigeonner avec le reste du lait. Veiller à ne pas les faire retomber. Saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
  • Cuire 15 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant utilisation.

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