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Flammekuche | Cahier de gourmandises
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Flammeküche

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine T45 ou T55
  • 5 cl d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 10 à 12 cl d’eau tiède

Pour la garniture

  • 70 g de fromage blanc
  • 140 g de crème fraîche épaisse
  • 3 oignons moyens
  • 200 g de lard fumé coupé en allumettes
  • Sel et poivre du moulin
  • Noix de muscade

Instructions

Préparation de la pâte

  • Verser la farine et un peu de sel dans un saladier.
  • Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure. Pétrir jusqu’à former une pâte homogène. Vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la réserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Préparation de la garniture

  • Eplucher et émincer finement les oignons.
  • Mélanger dans un bol le fromage blanc, la crème fraîche, du poivre du moulin et de la noix de muscade râpée.

Montage et cuisson

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Diviser la pâte en deux. Etaler chaque partie finement.
  • Répartir le mélange fromage blanc / crème.
  • Ajouter les oignons et les lardons.
  • Cuire pendant 10 minutes, puis terminer au grill pendant 5 minutes.