Flammekueche
Pour changer de la soirée Pizza, pourquoi ne pas tenter… la soirée Flammekueche ! Voici de quoi la cuisiner maison.. Ne pas hésiter à doubler les doses selon le nombre de convives car cela part très très vite !!!
Désolé pour la photo qui a été prise sur le vif… Faudrait que je la refasse ! (oui c’est peut-etre une excuse pour refaire la recette…)
Flammeküche
Nombre de gourmands: 3
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine T45 ou T55
- 5 cl d’huile
- 1 pincée de sel
- 10 à 12 cl d’eau tiède
Pour la garniture
- 70 g de fromage blanc
- 140 g de crème fraîche épaisse
- 3 oignons moyens
- 200 g de lard fumé coupé en allumettes
- Sel et poivre du moulin
- Noix de muscade
Instructions
Préparation de la pâte
- Verser la farine et un peu de sel dans un saladier.
- Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure. Pétrir jusqu’à former une pâte homogène. Vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la réserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Préparation de la garniture
- Eplucher et émincer finement les oignons.
- Mélanger dans un bol le fromage blanc, la crème fraîche, du poivre du moulin et de la noix de muscade râpée.
Montage et cuisson
- Préchauffer le four à 220°C.
- Diviser la pâte en deux. Etaler chaque partie finement.
- Répartir le mélange fromage blanc / crème.
- Ajouter les oignons et les lardons.
- Cuire pendant 10 minutes, puis terminer au grill pendant 5 minutes.