Go Back Email Link
Pancakes vegan | Cahier de gourmandises
Imprimer

Pancakes vegan

Pour 12 à 15 pancakes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 25 g de fécule de maïs
  • 15 g de sucre de canne roux
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 240 ml de lait végétal
  • 40 g d'huile neutre

Instructions

  • Mélanger les ingrédients secs dans un saladier
  • Ajouter le lait et l'huile et mélanger.
  • Si la pâte fait des grumeaux, ne pas hésiter à mixer.
  • Faire chauffer la poêle à crêpes à feu moyen avec un filet d'huile. Verser une petite louche de pâte.
  • Quand les bulles ont fini d’éclater sur une face, retourner le pancake pour finit la cuisson.
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Déguster avec de la confiture, pâte à tartiner, miel,....