Éplucher et couper les carottes en petits cubes.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Équeuter les pois gourmands. Les laver et les égoutter. Les couper en morceaux.
Laver les courgettes. Les éplucher si elles ne sont pas BIO. Les couper en dés.
Laver et couper les oignons nouveaux en petits morceaux.
Couper les blancs de poulet en cubes.
Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, en retirant 1 minute du temps de cuisson conseillé. Égoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif. Déposer les cubes de poulet dans l’huile chaude. Saler. Dorer chaque face pendant 1 min puis les réserver.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans le wok. Déposer les oignons, les carottes, les pois gourmands et la courgette. Faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire pendant 3 minutes. Poivrer.
Ajouter la sauce soja et les nouilles en remuant bien, jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Au moment de servir, parsemer de basilic frais ciselé.