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Nouilles sautées au poulet et légumes de printemps

La saison des pois gourmands est courte, il faut être rapide pour en profiter ! Après une recette de pois gourmands et pommes de terre, j’ai utilisé mon reste de pois pour ces nouilles sautées à l’asiatique. Je les ai agrémenté avec des légumes de printemps. Au programme pour accompagner les pois gourmands : carottes, oignons nouveaux, courgettes. J’ai également utilisé du basilic maison que j’adore faire pousser moi-même.

Cette assiette colorée a ravi nos papilles ! Vous pouvez sans souci réaliser une version végétarienne sans le poulet.

Nouilles sautees legumes poulet | Cahier de gourmandises

Nouilles sautées au poulet et légumes de printemps

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 250 g de nouilles de blé
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 blanc de poulet
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 200 g de pois gourmands
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de sauce soja
  • Sel et poivre du moulin
  • Basilic frais

Instructions

  • Éplucher et couper les carottes en petits cubes.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Équeuter les pois gourmands. Les laver et les égoutter. Les couper en morceaux.
  • Laver les courgettes. Les éplucher si elles ne sont pas BIO. Les couper en dés.
  • Laver et couper les oignons nouveaux en petits morceaux.
  • Couper les blancs de poulet en cubes.
  • Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, en retirant 1 minute du temps de cuisson conseillé. Égoutter et passer sous l’eau froide. Réserver.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif. Déposer les cubes de poulet dans l’huile chaude. Saler. Dorer chaque face pendant 1 min puis les réserver.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans le wok. Déposer les oignons, les carottes, les pois gourmands et la courgette. Faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire pendant 3 minutes. Poivrer.
  • Ajouter la sauce soja et les nouilles en remuant bien, jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, parsemer de basilic frais ciselé.

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