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Dhal de lentilles corail

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 300 g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de tomates
  • 400 ml de lait de coco (60% de coco)
  • 1 cs de curry
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs Huile d’olive
  • Brins de coriandre fraîche

Instructions

  • Verser les lentilles corail dans une casserole. Recouvrir d'eau à niveau. Ajouter le cube de bouillon (ou une cuillère à soupe de bouillon maison).
  • Faire chauffer à feu moyen. Quand l’eau commence à bouillir, baisser le feu. Remuer régulièrement. Couper le feu quand il n'y a plus d'eau et couvrir avec un couvercle.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher et couper finalement les gousses d'ail.
  • Laver et couper les tomates en dés.
  • Faire revenir l'oignon avec l’huile d’olive sur feu moyen dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Ajouter l'ail et cuire 1 minute supplémentaire.
  • Ajoutez les tomates et les épices. Faire revenir une à deux minutes, puis ajouter le lait de coco. Mélanger.
  • Ajouter les lentilles. Réduire le feu et mélanger. Laisser mijoter 25 minutes en remuant régulièrement. Vous devez obtenir une texture crémeuse. Saler et poivrer.
  • Au moment de servir, ajouter de la coriandre ciselée.