|

Dhal végétarien aux lentilles corail

Connaissez-vous le Dahl ? Cette appellation n’est en réalité pas une recette précise, il s’agit d’un nom de plat à base de légumineuses, comme des lentilles par exemple dans cette recette. En effet, le mot « dal » désigne en Inde plusieurs légumineuses et par analogie est devenu le nom du plat qui en contient. On retrouve plusieurs orthographes d’ailleurs de ce plat : dal, dahl, dhal ou daal.

Cette recette est une inspiration de plusieurs versions de Dhal trouvées sur le Net , où les dahl à base de lentilles corail et lait de coco sont nombreux. J’ai ajouté des tomates et de la coriandre fraiche. J’adore le côté rafraichissant de cette herbe !

Dhal vegetarien aux lentilles corail | Cahier de gourmandises

Je l’ai accompagné d’un peu de riz basmati, mais cela est facultatif.

Dhal de lentilles corail

Préparation15 minutes
Cuisson50 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 300 g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de tomates
  • 400 ml de lait de coco (60% de coco)
  • 1 cs de curry
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs Huile d’olive
  • Brins de coriandre fraîche

Instructions

  • Verser les lentilles corail dans une casserole. Recouvrir d'eau à niveau. Ajouter le cube de bouillon (ou une cuillère à soupe de bouillon maison).
  • Faire chauffer à feu moyen. Quand l’eau commence à bouillir, baisser le feu. Remuer régulièrement. Couper le feu quand il n'y a plus d'eau et couvrir avec un couvercle.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher et couper finalement les gousses d'ail.
  • Laver et couper les tomates en dés.
  • Faire revenir l'oignon avec l’huile d’olive sur feu moyen dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Ajouter l'ail et cuire 1 minute supplémentaire.
  • Ajoutez les tomates et les épices. Faire revenir une à deux minutes, puis ajouter le lait de coco. Mélanger.
  • Ajouter les lentilles. Réduire le feu et mélanger. Laisser mijoter 25 minutes en remuant régulièrement. Vous devez obtenir une texture crémeuse. Saler et poivrer.
  • Au moment de servir, ajouter de la coriandre ciselée.

Dhal vegetarien aux lentilles corail | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires

  1. je mange que végétarien et et j’aime bien varie les repas et les recettes Dhal de lentilles corail est mon plat prefere