Dhal végétarien aux lentilles corail
Connaissez-vous le Dahl ? Cette appellation n’est en réalité pas une recette précise, il s’agit d’un nom de plat à base de légumineuses, comme des lentilles par exemple dans cette recette. En effet, le mot « dal » désigne en Inde plusieurs légumineuses et par analogie est devenu le nom du plat qui en contient. On retrouve plusieurs orthographes d’ailleurs de ce plat : dal, dahl, dhal ou daal.
Cette recette est une inspiration de plusieurs versions de Dhal trouvées sur le Net , où les dahl à base de lentilles corail et lait de coco sont nombreux. J’ai ajouté des tomates et de la coriandre fraiche. J’adore le côté rafraichissant de cette herbe !
![](https://cahierdegourmandises.fr/mywordpress/wp-content/uploads/medias_DC/Dhal_lentilles_corail.jpg)
Je l’ai accompagné d’un peu de riz basmati, mais cela est facultatif.
Dhal de lentilles corail
Ingrédients
- 300 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 300 g de tomates
- 400 ml de lait de coco (60% de coco)
- 1 cs de curry
- 1 cc de paprika
- 2 cs Huile d’olive
- Brins de coriandre fraîche
Instructions
- Verser les lentilles corail dans une casserole. Recouvrir d'eau à niveau. Ajouter le cube de bouillon (ou une cuillère à soupe de bouillon maison).
- Faire chauffer à feu moyen. Quand l’eau commence à bouillir, baisser le feu. Remuer régulièrement. Couper le feu quand il n'y a plus d'eau et couvrir avec un couvercle.
- Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher et couper finalement les gousses d'ail.
- Laver et couper les tomates en dés.
- Faire revenir l'oignon avec l’huile d’olive sur feu moyen dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Ajouter l'ail et cuire 1 minute supplémentaire.
- Ajoutez les tomates et les épices. Faire revenir une à deux minutes, puis ajouter le lait de coco. Mélanger.
- Ajouter les lentilles. Réduire le feu et mélanger. Laisser mijoter 25 minutes en remuant régulièrement. Vous devez obtenir une texture crémeuse. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, ajouter de la coriandre ciselée.
![](https://cahierdegourmandises.fr/mywordpress/wp-content/uploads/medias_DC/Dhal_lentilles_corail2.jpg)
Miam j’adore le dhal
je mange que végétarien et et j’aime bien varie les repas et les recettes Dhal de lentilles corail est mon plat prefere