Go Back Email Link
Soupe carotte potimarron | Sobriété et gourmandises
Imprimer

Soupe orangée carottes-potimarron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 6 cuillères à soupe de fromage râpé (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions

  • Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Émincer grossièrement l'oignon. Couper le potiron en gros morceaux.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Ajouter 400ml de bouillon. Saler et poivrer.
  • Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Dans chaque bol, ajouter des croutons, ainsi que du fromage ou du faux-mage râpé selon votre gout.