• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

18 février 2010 · Laisser un commentaire

Soupe orangée carottes-potiron

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Hiver· Pomme de terre· Potiron· Soupe

Mes salades n’ont pas l’air d’avoir eu beaucoup de succès… Peut-être préférerez vous cette soupe, ou plus surement, le dessert de demain ! En ce moment, j’ai un gros rhume, ce n’est pas la grande forme, aussi je cuisine simplement et j’attends avec impatience le week-end pour me reposer.

Voici donc une bonne soupe d’hiver avec du bêta-carotène (c’est bon en hiver ,à défaut d’avoir du soleil pour bronzer !!!). La photo ne rend pas très bien le titre de la soupe car la couleur orange est cachée par le parmesan. Je vous assure néanmoins que la soupe est définitivement orange 😉

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Émincer grossièrement l’oignon. Couper le potiron en gros morceaux.

Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Ajouter 400ml de bouillon de volaille. Saler et poivrer.

Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Dans chaque bol, ajouter du parmesan râpé selon votre gout.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Salade fantaisie de chou blanc
Article suivant : Moelleux aux clémentines et à la ricotta »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus