|

Soupe orangée carottes-potiron

Mes salades n’ont pas l’air d’avoir eu beaucoup de succès… Peut-être préférerez vous cette soupe, ou plus surement, le dessert de demain ! En ce moment, j’ai un gros rhume, ce n’est pas la grande forme, aussi je cuisine simplement et j’attends avec impatience le week-end pour me reposer.

Voici donc une bonne soupe d’hiver avec du bêta-carotène (c’est bon en hiver ,à défaut d’avoir du soleil pour bronzer !!!). C’est une soupe que je fais régulièrement, une bonne dose de vitamines pour passer au travers des microbes !

Soupe carottes potiron | Cahier de gourmandises

Soupe orangée carottes-potiron

Préparation15 min
Cuisson40 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 6 cuillères à soupe de fromage râpé (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions

  • Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Émincer grossièrement l’oignon. Couper le potiron en gros morceaux.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Ajouter 400ml de bouillon. Saler et poivrer.
  • Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Dans chaque bol, ajouter du fromage ou du faux-mage râpé selon votre gout.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.