Go Back Email Link
Nouilles végé aux légumes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Pâtes fraiches aux légumes et sauce soja

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g de pâtes fraiches maison
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1/2 brocolis
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de noix de cajou
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et couper les carottes en petits cubes.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Éplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  • Laver le brocolis. En couper les têtes en petits bouquets. Garder le reste pour une purée ou une soupe.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif.
  • Déposer l'oignon et le brocolis. Faire sauter pendant 3-4 minutes.
  • Ajouter l'ail et les carottes. Faire sauter pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajouter les nouilles en remuant bien, Cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter la sauce soja et mélanger jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes. Poivrer et ajouter les noix de cajou.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Notes

Vous pouvez utiliser des nouilles chinoises ou des spaghettis à la place !