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Pâtes fraiches aux brocolis et aux carottes (végétarien)

Après mes vacances de printemps, j’ai eu un petit peu de mal à me remettre au blog. Vous avez passé plusieurs jours sans nouvelle recette. mais bon, c’est pas comme si il y avait largement le choix par ici !!! Le mal est réparé avec cette nouvelle recette végétarienne que je vous ai concoctée.

Elle est à base de pâtes fraîches maison, dont je n’ai pas encore publié la recette. En effet, c’est Monsieur qui est le roi des pâtes maison et des pizzas maisons, même s’il n’a aucune origine italienne ! Il faut que je lui demander sa recette pour vous la partager ici.

Ma présence ici ne va aller en s’améliorant, car je me suis lancée dans un nouveau jeu de sur ma console… Cela ne va pas arranger ma disponibilité ! Et oui, j’ai mes périodes comme ça où je m’éloigne un peu du blog car je vaque à mes autres occupations ! Pour autant je cuisine toujours à la maison. Ça c’est quelque chose auquel je ne déroge pas. Pas de plat tout prêt ici !

Pour cette recette, j’ai utilisé des légumes de saison , carottes et brocolis, et je les ai ajouté aux pâtes. Un plat que j’aime beaucoup, avec la sauce soja qui donne un petit côté asiatique. D »ailleurs vous pouvez tout à fait utiliser des nouilles chinoises pour réaliser cette recette!

Nouilles végé aux légumes | Cahier de gourmandises

Pâtes fraiches aux légumes et sauce soja

Préparation15 minutes
Cuisson20 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 250 g de pâtes fraiches maison
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1/2 brocolis
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de noix de cajou
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et couper les carottes en petits cubes.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
  • Laver le brocolis. En couper les têtes en petits bouquets. Garder le reste pour une purée ou une soupe.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif.
  • Déposer l'oignon et le brocolis. Faire sauter pendant 3-4 minutes.
  • Ajouter l'ail et les carottes. Faire sauter pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajouter les nouilles en remuant bien, Cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter la sauce soja et mélanger jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes. Poivrer et ajouter les noix de cajou.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Notes

Vous pouvez utiliser des nouilles chinoises ou des spaghettis à la place !

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