Go Back Email Link
Imprimer

Tiramisu aux fraises

Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 paquet de galettes bretonnes
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 500 g de fraises

Instructions

  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le rhum puis le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.
  • Briser les galettes bretonnes.
  • Disposer des brisures de galettes au fond des verrines.
  • Laver et équeuter les fraises. Couper en 2 les plus grosses. Réserver quelques fraises entières pour la décoration.
  • Recouvrir les brisures avec la moitié des fraises puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de fraises puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 12 heures.
  • Décorer avec les fraises mises de côté.

Notes

Les proportions sont pour 6 à 8 verrines selon leur taille !