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Tiramisu aux fraises

Que diriez-vous d’un dessert léger et fruité ? Moi je vote pour !!

Je vous propose un dessert simple à réaliser et très bon, avec des fruits de saison 🙂

Je sais que les puristes diront que le tiramisu c’est avec du café, mais j’aime beaucoup les versions de tiramisus aux fruits, que ce soit en été ou en hiver. L’hiver c’est en version clémentine, et l’été en version fraise comme ici !

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Tiramisu aux fraises

Préparation30 min
Temps de repos12 h
Total12 h 30 min
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 1 paquet de galettes bretonnes
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 500 g de fraises

Instructions

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le rhum puis le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.
  • Briser les galettes bretonnes.
  • Disposer des brisures de galettes au fond des verrines.
  • Laver et équeuter les fraises. Couper en 2 les plus grosses. Réserver quelques fraises entières pour la décoration.
  • Recouvrir les brisures avec la moitié des fraises puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de fraises puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 12 heures.
  • Décorer avec les fraises mises de côté.

Notes

Les proportions sont pour 6 à 8 verrines selon leur taille !

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