Go Back Email Link
Imprimer

Gâteau moelleux à la courge et aux noix de pécan

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 225 g de courge cuite (potimarron, butternut,...)
  • 70 g de sucre roux
  • 80 g d’huile d'olive (ou autre végétale)
  • 90 g de poudre d’amande
  • 180 g de farine
  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 1/2 cc de noix de muscade
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 1 poignée de noix de pécan (ou noisettes, amande, noix,....)

Instructions

  • Si vous n’avez pas de courge déjà cuite, faites-la cuire à la vapeur et récupérez 225g de purée.
  • Mélanger la purée de courge avec les oeufs, le sucre et l’huile puis fouetter l’ensemble.
  • Ajouter les poudres : poudre d’amande, farine, poudre à lever et noix de muscade et mélanger à nouveau.
  • Intégrer les pépites de chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
  • Cuire à four chaud pour 45 minutes à 160°C.