Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Gâteau moelleux à la courge et aux noix de pécan
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Servings
8
Ingredients
3
oeufs
225
g
de courge cuite
(potimarron, butternut,...)
70
g
de sucre roux
80
g
d’huile d'olive
(ou autre végétale)
90
g
de poudre d’amande
180
g
de farine
8
g
de poudre à lever
(ou levure chimique)
1/2
cc
de noix de muscade
70
g
de pépites de chocolat
1
poignée
de noix de pécan
(ou noisettes, amande, noix,....)
Instructions
Si vous n’avez pas de courge déjà cuite, faites-la cuire à la vapeur et récupérez 225g de purée.
Mélanger la purée de courge avec les oeufs, le sucre et l’huile puis fouetter l’ensemble.
Ajouter les poudres : poudre d’amande, farine, poudre à lever et noix de muscade et mélanger à nouveau.
Intégrer les pépites de chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
Cuire à four chaud pour 45 minutes à 160°C.