Go Back Email Link
Muffins chocolat patate douce | Sobriété et gourmandises
Imprimer

Muffins à la patate douce trop bon

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 muffind

Ingrédients

  • 240 g de patate douce cuite (environ 270 crue)
  • 260 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

Instructions

  • Faire chauffer la purée de patate douce et 200 g de chocolat, sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les œufs et fouetter avec un fouet.
  • Ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger.
  • Répartir la moitié de la pâte entre 6 moules à muffins préalablement huilés.
  • Déposer 10g de chocolat au centre de chaque moule. Puis verser le reste de pâte. Lisser la surface du muffin.
  • Cuire dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes.
  • Laisser légèrement refroidir avant de démouler.