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Muffins délicieux au chocolat et à la patate douce

Je suis une grande fan du site La ligne Gourmande… et elle a encore frappée dans cette recette étonnante qui allie chocolat et patate douce dans un muffin sans sucre et sans beurre parfaitement réussi !

Utiliser des légumes dans les gâteaux c’est vraiment bluffant et ça permet d’obtenir des gâteaux bons et moins sucrés ou gras… Le top ! Je suis impressionnée par la texture moelleuse qu’on obtient dans ces muffins. Ils n’ont pas fait long feu à la maison !!!

Muffins chocolat patate douce | Sobriété et gourmandises

Je crois que je ferais un insert un peu plus important la prochaine fois pour faire un vrai coeur coulant… miam !

Muffins chocolat patate douce | Sobriété et gourmandises

Muffins à la patate douce trop bon

Préparation10 minutes
Cuisson20 minutes
Total30 minutes
Nombre de gourmands: 6 muffind

Ingrédients

  • 240 g de patate douce cuite (environ 270 crue)
  • 260 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

Instructions

  • Faire chauffer la purée de patate douce et 200 g de chocolat, sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les œufs et fouetter avec un fouet.
  • Ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger.
  • Répartir la moitié de la pâte entre 6 moules à muffins préalablement huilés.
  • Déposer 10g de chocolat au centre de chaque moule. Puis verser le reste de pâte. Lisser la surface du muffin.
  • Cuire dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes.
  • Laisser légèrement refroidir avant de démouler.

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