Go Back Email Link
Imprimer

Quiche végan aux poireaux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 blancs de poireaux
  • 20 cl de crème végétale (avoine)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 70 g de faux-mage
  • Huile végétale
  • Coriandre
  • Sel et poivre du moulin
  • 50 g de champignons de Paris facultatif

Instructions

  • Laver et couper en petits morceaux les poireaux. Les faire revenir 15 minutes avec du sel et une peu d’huile dans une poêle.
  • Délayer la fécule dans un peu de crème végétale, puis ajouter la totalité de la crème. Ajouter le faux-mage et la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Ajouter les poireaux puis recouvrir avec le mélange fécule/crème végétale.
  • Cuire au four à 180°C pendant 45 min.