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Croque-monsieur de légumes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 8 grandes tranches de pain de mie complet
  • 8 champignons de Paris de bonne taille
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 poireau
  • 4 c. à café de chèvre frais
  • 4 tranches d'emmental
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre

Instructions

  • Laver et émincer finement le poireau.
  • Laver et couper en lamelles les champignons.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter le poireau et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajouter les champignons et laisser cuire pour leur faire perdre leur eau. Saler, poivrer et mélanger.
  • Éplucher et couper les carottes en petits cubes. Les faire cuire à la vapeur, puis revenir 5/10 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
  • Répartir le chèvre sur 4 tranches de pain de mie. Y déposer la préparation de légumes. Ajouter des tranches d'emmental.
  • Fermer le croque avec une tranche de pain de mie.
  • Beurrer la face supérieur du croque monsieur.
  • Faire chauffer une poêle et déposer le croque-monsieur avec la face beurrée vers le bas.
  • Beurrer la face supérieure du croque-monsieur. Une fois la face inférieure bien dorée, retourner le croque-monsieur.
  • Quand la 2e face du croque-monsieur est dorée, c’est prêt !