Laver et émincer finement le poireau.
Laver et couper en lamelles les champignons.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter le poireau et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons et laisser cuire pour leur faire perdre leur eau. Saler, poivrer et mélanger.
Éplucher et couper les carottes en petits cubes. Les faire cuire à la vapeur, puis revenir 5/10 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
Répartir le chèvre sur 4 tranches de pain de mie. Y déposer la préparation de légumes. Ajouter des tranches d'emmental.
Fermer le croque avec une tranche de pain de mie.
Beurrer la face supérieur du croque monsieur.
Faire chauffer une poêle et déposer le croque-monsieur avec la face beurrée vers le bas.
Beurrer la face supérieure du croque-monsieur. Une fois la face inférieure bien dorée, retourner le croque-monsieur.
Quand la 2e face du croque-monsieur est dorée, c’est prêt !