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Couscous aux fruits secs

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 g de semoule moyenne
  • 2 carottes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée d'abricot secs
  • 1 poignée de pruneaux
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 5 c. à soupe huile d’olive
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraiche

Instructions

  • Dans un grand saladier, verser les graines à couscous. Ajouter du sel et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Égrainer avec une fourchette avant d’ajouter deux tasses d’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrainer de nouveau à l’aide d’une fourchette.
  • Éplucher les carottes. Les couper en petits morceaux.
  • Faire cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Dans une sauteuse, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les carottes quelques minutes avec les épices..
  • Couper les abricots et les pruneaux en petits morceaux.
  • Ajouter les raisins, les abricots, les pruneaux, les noix de cajou et les carottes dans la semoule. Mélanger.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
  • Servir bien chaud.