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Churros comme en vacances

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 ml d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
  • Huile de friture
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser + 100 ml de crème liquide

Instructions

  • Dans une casserole, verser l'eau, l'huile et le sel. Mélanger et faire chauffer jusqu'à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la farine et le bicarbonate d'un coup et mélanger avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remettre sur le feu pour sécher la pâte pendant 2 à 3 minutes.
  • La pâte doit être collante, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus d'eau.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 1 à 1,2 cm. Comme la pâte est très épaisse, vous pouvez aussi utiliser une bouteille en plastique dans laquelle vous avez réaliser une étoile avec un cutter dans le bouchon.
    Réserver au frais pendant 30 minutes.

Friture

  • Chauffer l'huile de friture jusqu'à 180°C. 
  • Au dessus du bain de friture, pocher des boudins de pâte de 8 cm environ. Pour cela, je mets la bouteille au dessus de la casserole et je coupe avec une paire de ciseaux. Attention aux projections.
  • Laisse colorer quelques minutes puis retourner les churros. Ne faites pas trop de churros en même temps pour éviter qu'ils ne se collent.

Finition

  • Sortir les churros de l'huile et les passer dans du papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Vous pouvez également servir avec une sauce chocolat pour les plus gourmands ! Dans ce cas, passez au micro-ondes 70g de chocolat avec 70ml de crème. Mélangez et c'est prêt !