Go Back Email Link
Imprimer

Salade de blé aux courgettes et tomates rôties

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 100 g de blé
  • 20 tomates cerises rôties
  • 2 courgettes de petite taille
  • 60 g de fêta coupée en dés
  • 1 petit oignon rouge (ou ½ d’un gros)
  • Noisettes
  • Graines de courge
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire le blé selon les indications du paquet.
  • Le passer sous l’eau froide et réserver dans un saladier.
  • Laver et couper la courgette en petits dés.
  • Les faire revenir dans une poêle avec 1CàS d’huile d’olive jusqu’à coloration. Laisser refroidir et les ajouter dans le saladier.
  • Émincer finement l’oignon rouge.
  • Ajouter les tomates rôties, l'oignon rouge, la fêta, les graines de courge et les noisettes.
  • Mélanger 2 cuillères à soupe d(huile d'olive avec le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Mélanger la sauce avec les ingrédients.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.