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Curry vegan à la patate douce et courgettes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 500 g de patate douce
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème de soja
  • Sel et poivre du moulin
  • Coriandre

Instructions

  • Couper la patate douce et la courgette en dés.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
  • Ajouter l'ail, les légumes, le curry, le cumin, 3 cuillères à soupe d'eau. Mélanger et cuire à feu doux 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les pois chiches.
  • Ajouter la crème de soja. Saler et poivrer.
  • Laisser cuire à couvert 15 à 20 min à feu très doux. Vérifier de temps en temps la cuisson et ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson. La cuisson est terminée quand il est possible de piquer les dés de patates douces.
  • Parsemer de coriandre fraiche.

Notes

  • Vous pouvez utiliser des pois chiche en conserve ou bocal pour gagner en facilité
  • Vous pouvez bien sûr remplacer les épices par celles de votre choix en fonction de vos gouts !
  • Pensez à vérifier que la saisonnalité des légumes lorsque vous cuisinerez cette recette !