Go Back Email Link
Imprimer

Muffins anti-gaspi à la peau de banane

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 muffins

Ingrédients

  • 3 peaux de bananes bio
  • 2 cuillères à café de graines de chia
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café bicarbonate
  • 2 cuillères à café jus de citron
  • 80 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre

Instructions

  • Déposer les graines de chia dans un petit bol. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser gonfler pendant 20 à 30 minutes.
  • Couper les bouts de chaque peau de banane. Les laver puis les couper en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter les morceaux de peau de banane et cuire pendant 10 minutes.
  • Ajouter la purée d'amande en fin de cuisson. Mixer.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate alimentaire puis le sucre, et les graines de chia. Mélanger.
  • Ajouter le jus de citron et le chocolat coupé en copeaux.
  • Disposer une caissette en papier dans les empreintes à muffin de votre moule.
  • Répartir la pâte en remplissant aux 3/4.
  • Cuire à four chaud à 220° pendant 15 à 20 minutes.

Notes

Si vous n'avez pas de graines de chia, vous pouvez utiliser un oeuf.