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Muffins anti-gaspi à la peau de banane
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Servings
6
muffins
Ingrédients
3
peaux de bananes
bio
2
cuillères à café
de graines de chia
150
g
de farine
100
g
de sucre
1
cuillère à café
bicarbonate
2
cuillères à café
jus de citron
80
g
de chocolat
1
cuillère à soupe
de purée d'amande
1
cuillère à soupe
d'huile végétale neutre
Instructions
Déposer les graines de chia dans un petit bol. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser gonfler pendant 20 à 30 minutes.
Couper les bouts de chaque peau de banane. Les laver puis les couper en morceaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter les morceaux de peau de banane et cuire pendant 10 minutes.
Ajouter la purée d'amande en fin de cuisson. Mixer.
Ajouter la farine, le bicarbonate alimentaire puis le sucre, et les graines de chia. Mélanger.
Ajouter le jus de citron et le chocolat coupé en copeaux.
Disposer une caissette en papier dans les empreintes à muffin de votre moule.
Répartir la pâte en remplissant aux 3/4.
Cuire à four chaud à 220° pendant 15 à 20 minutes.
Notes
Si vous n'avez pas de graines de chia, vous pouvez utiliser un oeuf.