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Brookies

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients

Pâte à brownie

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre blond de canne
  • 75 g de beurre salé
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de pécan

Pâte à cookie

  • 165 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 125 g de sucre blond de canne
  • 120 g de beurre salé ramolli
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Huiler ou recouvrir de papier sulfurisé un moule carré de 23cm de côté.

Préparer le brownie

  • Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée. Ajouter les noix de pécan grossièrement concassées.
  • Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookies

  • Fouetter au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Terminer par la farine et la levure préalablement mélangées. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement.
  • Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
  • Cuire 20 minutes environ à four chaud. La lame du couteau doit ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
  • Laisser refroidir avant de couper en carrés.

Notes

  • Il est important de ne pas mélanger la pâte à brownie plus que nécessaire : cela permet au gâteau de se développer correctement. Il en est de même pour la pâte à cookies.
  • Ce brookies se conserve à température ambiante environ 3 jours sous cloche ou au réfrigérateur jusqu’à 4-5 jours (mais sa texture deviendra plus ferme).