Go Back Email Link
Cookies aux figues | Cahier de gourmandises
Imprimer

Cookies salés aux figues

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 20 cookies

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de parmesan
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 figues fraiches ou séchées
  • Sel et poivre

Instructions

  • Mélanger la farine et la levure. Incorporer le fromage blanc, l'œuf et l'huile d'olive. 
  • Ajouter ensuite le parmesan et le basilic préalablement mixés puis les figues coupées en petits morceaux.
  • Saler et poivrer si nécessaire puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Façonner des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café. Les disposer en les espaçant bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes.
  • A la sortie du four, attendre quelques minutes que les cookies refroidissent avant de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.