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Boulettes végan à la courge, châtaignes et champignons

12 à 15 boulettes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 120 g de courge butternut cru
  • 100 g de champignons
  • 90 g de châtaignes cuites
  • 50 g de noix
  • 3 cas de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer ail et échalote.
  • Verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote à feu doux pendant 5 minutes.
  • Éplucher et broyer au mixer la courge butternut.
  • Laver les champignons. Broyer les champignons et les châtaignes.
  • Ajouter à l'échalote l'ail, la courge, les chataignes et les champignons. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
  • Ecraser grossièrement les noix.
  • Dans le bol du mixeur broyer successivement puis mettre dans un faitout : les noix avec ail et échalote / la chair crue de la courge/ les champignons / les châtaignes cuites.
  • Bien mélanger et mettre du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
  • Dans un saladier, mélanger les noix, la préparation à la courge, 1 cuillère à soupe d'huile et la farine. Faire des boulettes avec les mains.
  • Déposer sur plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé allant au four. Cuire pendant 15 minutes à 210 degrés en terminant par 5 minutes de grill.

Notes

Si vous avez déjà de la chair de courge cuite, vous pouvez directement faire les boulettes et les passer au four.