Eplucher et cuire les patates douces à la vapeur. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couvrir une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
Mettre tout les ingrédients dans un saladier, assaisonner, remuer, mélanger bien.
Faire des galettes en pressant bien pour leur donner forme. Vous pouvez utiliser des emporte pièces pour les mouler.
Placer les galettes sur la plaque et cuire au four 25 minutes environ, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
Pour la sauce verte
Mixer tous les ingrédients ensemble. Ajouter un peu plus d’eau si nécessaire pour obtenir une belle consistance.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Pour les blinis
Mettre tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) dans un bol et mélanger bien.
Huiler une petite poêle avec l’huile d’olive. Avec une louche, verser petit à petit le mélange dans la poêle. Laisser bien cuire les deux faces du blinis. Répéter l’opération avec tout le mélange.