Go Back Email Link
Imprimer

Galette de légumes et blinis sauce avocat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour la galette de légumes

  • 250 g de patates douces
  • 1 carotte râpée grossièrement
  • 1 poireau coupé fin
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 verre de flocons de millet
  • 1/2 cs de paprika
  • 1/2 cs de curry
  • 1/4 cs de piment de Cayenne
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Pour les blinis

  • 2 verres de farine de pois chiche
  • 1 verre d’eau
  • 1 verre de lait d'avoine
  • 1 cs de cumin en graines
  • 1/2 cc bicarbonate de sodium alimentaire
  • Sel
  • Huile d’olive

Pour la sauce

  • 15 g de coriandre fraîche
  • 15 g de menthe fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote épluchée et coupée en dés
  • 1/2 avocat
  • 1/2 piment vert vidé de ses graines
  • 1/2 citron
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1/2 verre d’eau
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

Pour la galette de légumes

  • Eplucher et cuire les patates douces à la vapeur. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couvrir une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
  • Mettre tout les ingrédients dans un saladier, assaisonner, remuer, mélanger bien.
  • Faire des galettes en pressant bien pour leur donner forme. Vous pouvez utiliser des emporte pièces pour les mouler.
  • Placer les galettes sur la plaque et cuire au four 25 minutes environ, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.

Pour la sauce verte

  • Mixer tous les ingrédients ensemble. Ajouter un peu plus d’eau si nécessaire pour obtenir une belle consistance.
  • Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Pour les blinis

  • Mettre tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) dans un bol et mélanger bien.
  • Huiler une petite poêle avec l’huile d’olive. Avec une louche, verser petit à petit le mélange dans la poêle. Laisser bien cuire les deux faces du blinis. Répéter l’opération avec tout le mélange.