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Velouté de fèves Verrines 2021

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 300 g de fèves sèches
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Margarine
  • Persil frais
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire tremper les fèves sèches pendant une nuit. Cela permet de faciliter la digestion et réduit le temps de cuisson. Rincer et égoutter.
  • Faire cuire les fèves dans une casseroles d'eau pendant 1h à 1h30.
  • Éplucher et émincer l'échalote et l'ail.
  • Faire fondre de la margarine dans un poêle chaude. Faire revenir quelques minutes pour faire dorer l'échalote. Réserver.
  • Mixer les fèves avec les échalotes, l'ail, la moitié du lait de coco, le sel et poivre et la moitié des herbes. Continuer à mixer en ajouter la fin du lait de coco petit à petit, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  • Servir dans des bols ou de petites verrines avec de petits croutons. Saupoudrer des herbes ciselées.