Go Back Email Link
Imprimer

Gâteau anti-gaspi à la compote de mangue

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 220 g de compote pomme mangue (ou autre purée 100% fruits)
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 45 g d'huile d'olive

Instructions

  • Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une texture mousseuse.
  • Ajouter la compote pomme & mangue et mélanger.
  • Tamiser la farine avec la poudre à lever.
  • Ajouter la farine et mélanger puis terminer avec l'huile.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Cuire 10 mn à 180°c à four chaud, puis 25mn à 150°c.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler et de le déguster.