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Boulettes de polenta à la carotte et au cumin

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 130 g de carottes cuites
  • 60 g de polenta
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café de cumin
  • chapelure
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée

Instructions

  • Éplucher et couper les carottes en bâtonnets.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Dans un bol couvrir la polenta avec d'eau bouillante et laisser gonfler.
  • Écraser les carottes au presse légume ou à la fourchette, pour obtenir une purée encore un peu granuleuse.
  • Mélanger les carottes cuites, le cumin, la coriandre ciselée, du sel et du poivre à la polenta. Bien mélanger.
  • Ajouter l’œuf et mélanger.
  • Avec vos mains humides, façonner des boules de pâte de la taille d'une noix..
  • Rouler les boulettes dans la chapelure.
  • Déposer les boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes. A mi-cuisson, vous pouvez retourner les boulettes pour que la cuisson soit uniforme.
  • Servir les boulettes chaudes, avec une sauce au yaourt, au fromage blanc, ou au citron.

Notes

Vous pouvez conserver les boulettes de polenta à la carotte et au cumin au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, ou au congélateur pendant plusieurs semaines. Pour les réchauffer, vous pouvez les passer quelques minutes au four, ou au micro-ondes.
Vous pouvez aussi varier les légumes et les épices utilisés, en essayant par exemple la patate douce, le curry, le paprika, ou le ras-el-hanout.