Éplucher et couper les carottes en bâtonnets.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Dans un bol couvrir la polenta avec d'eau bouillante et laisser gonfler.
Écraser les carottes au presse légume ou à la fourchette, pour obtenir une purée encore un peu granuleuse.
Mélanger les carottes cuites, le cumin, la coriandre ciselée, du sel et du poivre à la polenta. Bien mélanger.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Avec vos mains humides, façonner des boules de pâte de la taille d'une noix..
Rouler les boulettes dans la chapelure.
Déposer les boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes. A mi-cuisson, vous pouvez retourner les boulettes pour que la cuisson soit uniforme.
Servir les boulettes chaudes, avec une sauce au yaourt, au fromage blanc, ou au citron.